关于信仰的3000字高中作文
3000字 时间:2021-08-31 手机版
表妹很信仰基督,受外公的影响,她很小时候就会唱歌,也喜欢跳舞。现在她已经长大了,虽然大家跟她说了做基督教传教士是很没有什么前途的,并且还用具体的事例给她分析了没有前途的原因,可是她就是不听,还是执迷不悟。如果有教友叫她到什么地方演出,她就会走,丝毫也没有顾及外婆一个人在家里。就这样,表妹就接上了大舅妈的位置,尽力地为基督教服务。
自从表妹打理了教堂以来,到外婆家做客的人也越来越多了,一个是因为表妹不用做农活,第二,教堂附近没有其他的人家,第三因为外婆都那么高的岁数了,顺便进来看看她老人家也是不为过的。
这次去外婆家,我见到了一个传教士,跟她寒暄了之后得知,她是个退休老师,在汕头那里,在表妹的介绍下,她知道了我也是个教师,就跟我聊了起来,讲了很多关于基督耶稣的神秘故事,也跟我说起了基督教和佛教的区别:佛教是使人知道只有行善才会得到神的庇护,只有先行善才能得到神的庇护,而基督教是神教你怎么行善,你没有行善,他就会叫你行善。还给我讲了很多有关她自己的故事,也说起了她丈夫也是个退老师。现在他也开始从事传教工作了。
正在我们聊天很少投入的时候,一个高大的男人走了进来,我站起来跟他打招呼,原来他就是那个女教师的丈夫,叫我不用客气,我认真看了看,这个男人面部很和善。
接着我们就开始了聊天,他说他现在很相信耶稣,现在虽然退休了,但是精力还是有的,经验更不用说。他说在他老家那里有老板叫他去给他们打工,也就是去私立学校继续教书,一个月都有六七千块钱,他不愿意去,他现在想的是如何传教,做好事。我也问了他们的孩子,女教师说,他们有两个孩子,大的已经毕业,是读音乐的,是个很有前途的人,有很多人都想请他做辅导老师,每个小时有500元,但是他不愿去,现在在广州的一个专门从事基督教会的歌曲的创作和制作工作,“现在在教堂里面听到的歌都是我儿子的作品”,她显得很是自豪地跟我说,“女儿最小,现在在美国留学,都是托神的庇护”。我明显地看出她的眼里说在说着自己的两个孩子时的那幸福的样子,感到了她内心的喜悦与自豪,我有些怀疑,但在这种自豪与喜悦中看不出破绽。我们聊的内容很多,也谈到了现在中国的教育体制的问题,他表示很无奈,但是没有办法,跟他的妻子不同的是,他没有把耶稣说成很神秘的那样,他强调的也是信仰的问题。