关于信仰的3000字高中作文
3000字 时间:2021-08-31 手机版
那些教徒,可能要比“无神论者”要好一些,毕竟他们有一个比较明确的教会书籍引导,例如《圣经》一书。他们有“耶稣”“天主”的信仰,相信“神永远与你同在”的道理。
我无从知道,究竟是相信那个“信仰”于人,于社会有什么好与不好,但是我相信信仰对一个人,一个社会有信仰是相当重要的。在革命战争时代,那些革命者不怕抛头颅、撒热血,不任何毒刑,连死都不怕的精神,就是一种信仰的力量,如刘胡兰“怕死不是共产党员”,“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”的夏明翰。”他们不怕死吗?他们也有家人啊,可是为什么他们就不怕死呢?我想这就是信仰问题。
我是个是孤陋寡闻的人,但是我还是见到过在上径的“河东水库”、也见到过南万的“南告水库”,看着庞大的工程,让人很难想起这样的工程完全是在没有机器的年代用人工做起来的。这难道不是信仰的力量吗?
最后我才知道信仰是一个目标,信仰也叫理想,一个没有理想的人的是很难成就大事的;国家没有目标就会出现“文革”时期的动荡与不安、荒谬与无知。
我不是在宣传教会的好与不好,我只希望我们的社会能够给予更多的人精神食粮,就像基督教会一样,有明确的《圣经》作为指引和约束,有更多赋予社会精神食粮的输送者,如文艺工作者,只有这样,建设和谐社会的目标才不会是一句空谈。
表妹的做法我们无法阻止,她有她有她的追求,为此,我也曾经致电给小舅他们,他们也表示无奈,“就由她自己决定吧。”我不知道她自己的决定是否是正确的,但至少基督教不会教人做坏事。我祝福表妹以后能够安分守己,一生幸福。也祝福每一个人能够平安健康。  以上就是出国留学网作文栏目为您带来的《个人信仰》,希望对您有帮助。