一个人难过的时候是什么感觉,没有人会一点都不知道,因为我们都体会过,那种心脏被一种莫名的情绪所笼罩,所欺压。每一次的呼吸,胸口都会隐隐作痛,都似有东西堵截在那里,无论你如何努力,在没有真正想明白之前,都是徒劳。
我现在就在徒劳的,试图自己解脱自己。我试着去感受胸口的难过,但我只听到自己的呼吸;我试着去触摸我心中的伤心,感受到的却是我一声声的心跳。我试着捶打我的胸口,想让那郁塞之气打散,可是,我得到的只有更过的苦与痛。
我放弃了,一个人默默的坐在桌子钱,呆呆的看着前方出神,静静的,开始品尝这中苦痛。我感觉到了,随着我的每一次呼吸,每一次心跳,它都愈发的清晰,可是渐渐的,我却睡去……醒来时,夜以深。窗外,密布着星辰。时间,果然是治愈世间一切伤痛的良药,因为,此时心中虽有忧愁,却以不痛。人有七情,难过也是一种生活。假如真的如佛所说的那样:“菩提本无叶,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃”。那也就不是红尘之人了。