昨天下午放学前,蒋老师神秘地说:“回家准备一个生鸡蛋,用力摇晃,然后放到锅里煮,你会得到一只黄金蛋!”我当时脑子里满是问号,不知道老师葫芦里卖的什么药。
回到家,我拿来一个生鸡蛋,向四面八方摇晃。边摇边听到鸡蛋里面“咚咚”响。我以为大功告成了,就去煮。看着锅子“咕嘟咕嘟”的声音,我脑子里一堆奇思妙想:这鸡蛋不可能变成“黄金蛋”吧。
今天第四节课,激动人心的时刻到了!我掰开蛋壳,哎,里面白茫茫的一片,没有一点金黄的颜色,我这个乌鸦嘴啊!我的实验以失败告终,我很失望。但是让我们大吃一惊的是有人成功了。金子一般的鸡蛋在谭欣茹的手上“出世”了!我抓耳挠腮,十分后悔:为什么她行,我不行?没想到她竟然摇了两个小时!我惊呆了!
我真后悔没有多坚持一会儿,不过今天午餐有鸡蛋吃喽!