前行初中作文300字
人——不断在行走:人生——不断在进步:人类——不断在前行。 从我们刚出生起,我们就注定了要永无休止地的前行。但在人生的道路上我们难免会遇到一些挫折,但我们别无他选,我们唯一的出路就是前行。
也许你感觉不到,但它确实存在。
在小时候,母亲拉着我的手,她告诉我,在这个世界上生存,就必须不断地往前走,永远都不能回头。因为人生没有后悔。在这条路上前行必须学会判断,因为玫瑰丛中永远是茂密地荆棘,越美丽的事物它所蕴涵的毒性就越强。所以,在今后的道路上我从不会回头,而是认真做好当前。
当我踏入学校,父亲拉着我的手,陪我散步,在路上,他对我说“人的一生就像一条路,路上有无限好风光,但他们就如昙花一线,过眼云烟。我们要珍惜着十分宝贵的机会。”所以,从那天起,我从不放过生边的任何一次机会,因为我知道,机会仅有一次。
当我踏入了中学地大门。老师告诉我们“人生是一条很漫长的路,这条路上有许多我们意想不到的事。有苦有甜,我们必须学会坦然的接受它们,只有冷静才能解决困难。”我记住了,并用一身时间去实践。
这就是人生,一条漫长的路,我们不断在这条路上前行。