莱特兄弟到了天老鹰,就想发明一样东西,可以让自己飞起来,直到有一天,父亲对莱特兄弟说:“你们要像这老鹰一样越飞越高。”莱特兄弟想了想说:“那你要给我们演示演示。”虽然连续试了好几十次,但是莱特兄弟的父亲一次也没有成功,就说道:“这些事情都是你们这些年轻人该做的,怎么能让我这个老年人来做呢?”莱特兄弟听了也觉得有道理,便点了点头。“父亲,怎样才能飞起来呢?”兄弟俩问道。“这种问题要你们自己去思考。”但是,莱特兄弟没有成功,经过几十次的失败,莱特兄弟终于研制成了史上第一驾飞机。
再回过头来想想我吧,记得我学自行车的时候,妈妈再怎么劝我,我也不心动,直到老爸劝我为止,到了学车场地,我听到妈妈的细心指导,还是没有学会,再加上摔了一跤又一跤,根本就不想学了,直到现在我都没有学,想学又怕摔跤。想到这儿,真是万分惭愧。
莱特兄弟这种永不放弃的精神值得我们去学习。