奥运精神伴我成长作文
20xx年,圣火将第一次在华夏大地燃烧,这不仅是中国人民的骄傲,而且还是亚洲人民的骄傲。
20xx年7月13日,那是个激动人心的夜晚,那是个无人入睡的夜晚,那是个属于我们中国的夜晚。当国际奥委会主席萨马兰奇宣布2008年会主办权:"beijing,china!"时,这个声音立刻在万里长城上蜿蜒,在滔滔黄河上激荡。中国申奥终于成功了。这一天,全国人民是那样激动,那样自豪,那样骄傲,许多人为此流下了激动的泪水。因为他们知道北京申奥是多么艰难。从xxxx年中国的第一个人提出申奥,到今天的'20xx年北京举办会,历史整整跨越了一百年。在这一百年中中国人民是那样渴望,期盼会能在自己的家门口举办,然而国家的落后使中欢迎登录访问公文有约国在国际上的地位很低。所以在改革开放后,我国在向“更高,更快,更强”的奥林匹克精神发展,我认为这是对中国一个很好的描述,对中国人民也是一个很好的描述。“更快”中国正在发展,而今后中国会迈着更快的脚步,跟上国际的大队伍;“更高”是中国人民正在向科技之巅攀爬,中国人民正在向文明之树攀爬;“更强”中国做为一个发展中的大国还要向更强的综合国力奋进。xxxx年会能在北京召开,这是对我们百年勤奋的一个很好的回答-----北京,成功了!
在学习与生活中,我们会碰到自己怕做的事情,对于我们来说,怕做的事情就是一种挑战。其实生活中的每一件事都是一种挑战,只要勇敢地去面对这些挑战,战胜这些挑战,我们才能获得进步,成熟。
考试,上体育课是我们学习中的怕做的事。考试前害怕考不好会被家长骂,而只要在考试中有一点细心,一点镇定,那么在考完试后就不会被骂了。上体育课,害怕跑圈,害怕做立卧撑,害怕做高抬腿……种种的体育运动在我们眼里是那么可怕,而在上课时只要你拿出一些勇气,面对“困难”你会发现体育运动是与快乐同行的。欢迎登录访问谢绝采集
一人走夜路是生活中我们怕做的事。一个人走夜路总是会有一些幻觉,有鬼在你身后,马上就要抓住你了。一个人走夜路也总会害怕遇到抢劫犯,抢劫钱财……在此时只要你能拿出“自信,自尊,自强”的宣言,那么一切困难就会在你眼前消失了。
从某种意义上来讲,选手就是为挑战而生的。他们刻苦训练,顽强拼搏,只有一个目的,那就是战胜对手,挑战自我,挑欢战极限。正是因为他们有自己的宣言----“自尊,自信,自强”也是这三个简单的词语让他们走上了一条不悔之路。
而这种精神也感染着我,它伴我成长。这也让我明白了体育运动的挑战与快乐。