《白蛇传》演出作文300字
六月底的时候,外婆、妈妈还有我三个人一会去镇江玩。因为从小听到白蛇许仙的故事,所以当天晚上我们选择去看了大型水上演出《白蛇传》。外婆是最爱看戏的,她对演出充满了期待,这情绪影响了我。
我们早早的就到达了现场,不给先入场,我们就围绕演出场地散了个步,这是一幢半圆形的建筑,围绕着一大片湖面。等入场时我们才发现,原来演出是在这片大的水面上。保安给我们每人都发了一件雨衣,我们当时以为是担心下雨,因为观众席是露天的,后来才发现这是今晚演出的高潮部分要用的。整个演出采用了灯光、水幕投影、音乐以及打出来的字幕来表现;表演者时而吊在空中落下,或从水中两边的边房跑出;舞台开始全部都沉降在水下,再慢慢升起落下。故事场景慢慢展现,水漫金山这个场景前,保安突然要求我们都穿上雨衣,居然真的有水从天而降,把我们都淋着了,虽然有雨衣,但还是淋了一些。这也太身临其镜了。结束时,所有的演员都出来谢幕,居然有一百多个人。
表演结束了,给我留下来了非常深刻的印象。真的很想再带爸爸还有太太、太爷再来看一次。