与“春节”的作文300字
想必大家对春节一定不陌生吧!每年拿到红包乐滋滋的,我也是一样,今年拿到红包低头看了看,心里乐滋滋的,一抬头,一扇圆形大门缓缓打开,左边是一扇古桐色大门,右边是一扇自动门。
吸了一口气,跨了进去,哇,怎么这么奇怪?而且很热闹,这里的人怎么都粗布衣衫,布鞋?我看见这场景,不禁联想到古代人,等等,这不就是古代人嘛!难道我穿越到了古代?我心又起了一丝疑惑,我问了问旁边的大叔,刚开始大叔吃惊地看着我,后来也淡定下来了
说:“这是在过年!”
“有年兽吗?有九头鸟吗?”我接着问。
“有啊!”大叔淡定地说。
……
“我没地住,能在你家借住一夜吗?”我说。
“嗯……好吧!”大叔答应了。
到了他家,他家是一问茅草屋,里面就不用说了。大叔把枫叶推到屋外,点起一把火扔向枫叶,顿时燃起一股白烟,原来大叔在驱赶九头鸟呢!第二天,我打开时空门跨了进去,啊!门不见了,环顾四周,一切恢复了原样,红包还在手上,哦,原来是一场梦!