与“春节”的作文300字
春节时,我干了很多事:先看了看春晚,然后放鞭炮等等。
其中我最喜欢放鞭炮了。午夜十二点时,我们一家三口一边抱着鞭炮,一边向大门走去。我慢慢地把沉重的鞭炮搬到了大门的左边,爸爸轻松地把鞭炮抬到了大门的右边。爸爸把手中的打火机递给了我,对我说:“今年的开门炮还是你来放吧。”“啊?!”我吃惊地叫道。我右手接过打火机,跑到鞭炮旁。打火口对准鞭炮线,右手按住打火机的按钮,一团火窜了出来,我立即连滚带爬的跑回了爸爸的身旁。爸爸说:“有什么好怕的,男子汉,大丈夫。”我回到了鞭炮旁,拿起打火机,对准鞭炮线,按下按钮,用左手挡风,不一会儿,响起了“兹兹”声。我立即收起打火机,跑到了安全区。过了一会儿,想起了震耳欲聋的鞭炮声。
我这个春节很开心。