乒乓球比赛初体验300字作文范文
2014年暑假,我作为南京市中山东路体校的一员参加了马鞍山“德化堂杯”乒乓球比赛,这是我第一次参加正式的乒乓球比赛。
我一共赛了四场,但是虽然我全力以赴,比赛结果却让人非常失望——全输了。我总结了一下,没有取胜的原因主要有以下几点:
1、比赛经验不足。我是第一次参加比赛,之前都没有和陌生人交过手,有些打法从未接触过,例如,使用“长胶拍面”的对手,碰过来的球和扣球的转与不转是与我这样用“反胶拍面”的人是完全相反的,我都不知道如何应对这样的来球。
2、技术等级还不够。我练球才一年多,与其他对手相比,相差甚远,球技完全不在一个等级上。
痛定思痛,我以后一定要加强练习,充分利用好每一次课的机会,认认真真打好每一球,并且要多思考,探索乒乓球的技巧奥秘。
俗话说:失败是成功之母。我相信,我一定能够打赢的!