口香糖的一生300字作文范文
这是一块口香糖,它的一生很短暂,甚至比一些糖还要遭人唾弃,因为它们被人嚼玩后,生命并没有结束,反而要经过特殊的处理才能彻底消失。
口香糖自从有记忆以来,就被报上一层薄薄的纸,和其它一模一样的糖密封在一起,这种日子暗无天日,刚开始的几天就得经受住颠簸的困扰,所有口香糖晃来晃去,碰在一块是难免的。
后来,它通过外面包装的缝隙知道自己被运到了一个大型超市里,好几排不同品牌的口香糖们被叠在一起,等待着有人来摘下它们,扔到篮子上面。超市里人潮涌动,没有尽头的喧闹使口香糖感到一阵又一阵的厌恶,它既想快些远离着心烦意躁的地方,又不想这么快被人吃掉,结束短暂的一生。
结果一个星期后,它所处的那包口香糖被一个女孩扔进了篮子里,它不断祈祷女孩能在最后一个吃掉它,可它知道,哪怕是如此,它还得接受被专业技术销毁的痛苦。
出乎意料的是,它和同伴们被女孩遗忘在了一个角落,口香糖的身体开始发霉,好几年过去了,它一点一点被霉菌啃干净了,口香糖临死前想:这可能是最特别的死亡了。