做义工
今天是我们寒假的假日活动日,宋西语的妈妈组织我们班的5、6个同学去客运中心做义工。
到了客运中心,里面聚集了人山人海的乘客,他们的身边放着密密麻麻的行李。
我们今天的任务就是给这些候车的乘客送盒饭,穿上了义工服以后,我感到很自豪。
那些“老”义工们先教我们怎样给乘客送饭,应该怎么说。刚刚信心满满的我,一下子泄气了,我的心不停地‘‘打鼓“,我能做好吗?能做好吗?
工作开始了,我把饭直接给了一位女乘客,却紧张地说不出话来,幸好宋西语的妈妈帮我解了围,第二盒饭,我送给了一位老爷爷,然后很小声地说:“请接受我们的午餐,祝你一路平安“,老爷爷连声说:“谢谢你啊,小朋友“。等送出第三份盒饭的时候,我既能大方的送出去,也能大声地,真诚地祝福他们了。
这次的假日活动真有意义,它不仅锻炼了我的胆量,更让我为人民服务了一次,希望下次还有这样的机会。