每年的金秋时节,人民公园都举办金秋菊展,爸爸都带我去看菊展,今年也不例外。
星期六的中午,阳光明媚,秋高气爽,爸爸带我去看菊展,我们边走,爸爸边对我说,今年的菊展规模超历年,盆数多,品种多。我听了,急切看菊展的愿望更强烈了。不知不觉我们就到了人民公园。只见公园门前,竖立着四个一人多高的红色大字“金秋菊展”,就像四个穿着节日盛装的大姐姐在欢迎我们。我跳着喊着,爸爸快点。
我们一进公园,只见人来人往,热闹非凡,小贩们扯着嗓子吆喝着,游乐场老板亲自招呼着。我们随着赏菊的人流向前走着,来到公园主干道,只见道路两旁排列着整齐挺拨的宝塔松,像是伫立着的哨兵守卫着这里的草草木木,又像热情的大哥哥在列队欢迎着我们。在松树间零星点缀着些菊花,这些菊花摆放,或方,或圆,形状各异,簇拥着介绍菊花品种的宣传牌。我忙拿出笔记本,边听爸爸讲,边看,边记,忙得不亦乐乎。爸爸看我这样忙,笑着说,等会儿,你更忙,我不解地望着爸爸。
忽然,一股清隽幽静的芳香扑面而来,沁人心脾。噢,盆景园到了,一个菊展举办的地方,我这才理解爸爸刚才说的话。
盆景园典雅别致,一眼望去,菊花摆放,或高,或低,错落有致。这时一阵微风吹过,菊花仙子微笑着向我们点头,像是欢迎我们的到来。
这里的菊花花型真多,有雀舌菊,芍药菊,丝发菊,荷花菊,龙爪菊,匙球菊,还有许多叫不名字的菊花,看得人眼花缭乱,它们像发丝,像绣球,又像菊花仙子下凡,令人陶醉。
这里的菊花颜色真艳,有白的,红的,黃的,蓝的有紫的,白紫相间的。白的如雪,红的似火,黃的灿烂,蓝的如云,真让人赏心悦目。
我爱菊花千妍百丽的身姿,我爱菊花姹紫嫣红的面容,但我更爱菊花坚贞高洁的情操。
今天的菊展,如一抹春光,刻在我美好的记忆里。