二十年以后,我也许已经成为了世界上大名鼎鼎的哲学家了。但是,我终究会思念家乡的。我乘专车回到了故乡,一下车,我发现故乡的变化可真大。原来的矮木屋已经变成高楼;原来的杂货店也变成了大厦。乡亲们都在向我微笑着。
我问一位大叔:“大叔,您知道我们村里的田地、菜园和果园吗?”“没变呢,还在老地方。”大叔笑着回答。我告谢完大叔后,在村民们的带领下来到了田地里。
田地里柳绿花红,到处都是绿树红花。村民们向我一一介绍。一阵微风吹过脸庞,使我感到格外清新。
田地看完了,我又来到了菜园。菜园里的菜真嫩啊!嫩得就像刚出生的婴儿;菜园里的菜真鲜啊!鲜得能让你闻到它的鲜味;菜园里的菜真绿啊!绿油油的一片,就像刷过的油漆。这片景象让我好想回到小时候啊。
接着又来到了果园,果园里硕果累累、瓜果飘香,五颜六色的一片映入眼帘。香甜可口的草莓又大又甜,嫩绿的小瓜苗从地里探出了脑袋,爬上了瓜架。我摘下来了一颗又红又大的草莓,一阵甜甜的草莓汁涌入我的嘴里,真甜啊!
吃过农家饭后,我告别了乡亲们后,我乘专车又回家了。在回家的途中,我想:那颗草中,不仅包含了勤劳的农民辛勤的汗水,还有我这颗眷恋故乡的心。