跳水作文400字
从小妈妈就教育我:做事不要不动脑筋就做,不然你会受到你应有的惩罚。
这天下午,我做好作业,和弟弟妹妹在门口玩,我不知怎么的,突然心血来潮,骑起来新买的自行车,直接骑向我家门口的小溪。骑到一半时,妹妹问我干什么?“我要去河里骑呀!”说完就向河里骑去。在河边我把车停了下来,把脚拿下来。可是,自行车的前轮已经有半个悬空了,而且把脚放下来时的冲击力把车轮又向前推进了一点,怎么办呢?我奋力把脚点住,可还是于事无补。我连车带人掉到了河里,虽然经过只有短短的几秒钟,可我却觉得好像过了一个世纪。刚跳下去时我想过了这么长时间还没呛到水,一定是我飞车飞到对面了。可是我错了,前一秒我还在空中,可后一秒我的全身就湿透了,我的鼻子也呛到了水,不会吧!我的鼻子这次没进多少水,嘴巴也没进水,难道说我会游泳了?这时候,我才感觉到全身好冷啊!我连忙把头从水里钻了出来,又让弟弟妹妹去叫妈妈,而我呢就爬起来走到岸上。 这时我感到鞋子好重,原来里面有很多水。妈妈把我拉进家里,然后让我洗一个热水澡,她去准备我要换的衣服。又帮我准备了一碗热乎乎的姜汤,等我洗好澡就让我把这碗姜汤喝下去。又用吹风机把我的头发吹干哎!我可怜的自行车啊,它现在还泡在冷水里洗澡呢!妈妈走过去把它扶起来,然后拿上岸,还用锁把车锁住,说:“今天不许骑这辆车了。”这未免也太狠心了!今天才大年初八呢!老天爷,我好可怜啊! 我的弟弟妹妹嘲笑我,阿姨嘲笑我,连我姐姐也嘲笑我,而我呢!就去追嘲笑我的弟弟妹妹,让他们不敢嘲笑我,可谁知他们不但没有停止嘲笑我,而且笑点得更厉害。最后还是妈妈出面,阻止了这场大战。直到后来他们还用跳水事件来嘲笑我呢!幸好,后来弟弟把旺仔牛奶泼到了头上,才打破了记录。 虽然这件过去好几年了,但是它牢牢印在我的脑子里。
我也在此事中懂得了一个道理,那就是“做事不要冲动,不动脑子就直接去做。要三思而后行。这样不但会害了你自己,也会害了别人。”