我真的长大了作文400字作文
在一个阳光明媚的周一下午,度过了愉快的一天的我高高兴兴地回到了家,把校服脱下来打算等妈妈回来后给我洗。当看到被我扔到一边的脏衣服时,我突然有了一个想法:妈妈每天除了工作还得给我洗衣服、做饭,是很辛苦的。
虽然我经常洗一些袜子,手巾之类的小东西,但是还没洗过衣服。我已经长大了,要学妈妈洗衣服,妈妈看到一定会很高兴的。对!我要试试,说干就干。我先在一个大盆里倒些水,放一勺洗衣液,再把校服放进去浸泡。大约过了十分钟后,我挽起衣袖,学着妈妈的样子,开始洗衣服。先搓领子、袖口,打上肥皂再搓一便,然后是袖子和身子,最后是裤子。
搓完后捞出来用清水冲洗两遍,直到水没泡沫为止。拧干后找来一个衣挂,把衣服挂起来,大功告成啦!看到自己的劳动成果,再低头看了看自己已经搓红了的小手,我开心的笑了,因为我真的觉得自己已经长大了。
妈妈回来后看到了我洗的衣服高兴极了,一直和爸爸夸我说:“衣服洗的真干净呀,我们的女儿真的长大了!”我搂着妈妈开心地说:“妈妈,经过下午的劳动,我真的明白了一个道理:无论是劳动还是学习,只要我肯去做、通用性地去做、认真地去做,就一定会做得好,我会继续努力的。我会自己洗衣服了,以后还要帮妈妈洗,我要做一个爱劳动爱学习的好孩子,因为我已经长大了!”