绿罗裙400字作文
转眼间,已是早春时分了,一些迫不及待着绽放的花儿们,急急地从寒冬气氛里苏醒过来了,带给人们一片绚丽……
现在还依稀的记得,在上个冬天,爸爸已经培养了几株我不知道的花。记得有一盆很小的话,包的鼓鼓的,像个粽子,真想让人咬一口。我怀着好奇的心情,时不时地关注着它。爸爸十分在意这几盆花。无论早晚,都要去看一看,瞧一瞧它们。时不时地为他们浇灌着生命之源—水。就这样栽培了很久,花儿们有点变化了。似乎长大了些。我在意的那一盆,如何了呢?走过去,找一找,却看到了那一盆,为什么没有变化呢?是爸爸没好好照料吗?还是长不大呢?带着疑惑,心想:可能是没那么快吧。就又等了很久。再去瞧时,终于功夫不负有心人,如我所愿,长大了些,虽然长得不多,却十分满足。再来说爸爸吧,他似乎像着了迷似的,去照料它们的次数多了起来,一天中,早上出门是也去看的,晚上回来又在那照料起来的。家里我和妈妈都看不下去了,总说他,还给他起了个绰号“花痴”。可真没说错呢,他老犯“花痴”病。看着爸爸那么在意花朵们,我也终于忍不住了,问爸爸:“这些都是什么花啊,我都没见过呢?”爸爸耐心的指着对我说:“这一盆是吊兰,这一盆是仙人球,而这一盆是绿罗…… 。”我现在知道了,原来我在意的那一盆名叫绿罗啊。它极可爱呢!过了不久,终于绽放了。哇!真漂亮!中间还有几颗籽呢,周围包着籽的,是那一片片靠近团结,力求上进,向我们展现了它的团结向上。种着绿罗的,是个红盆呢。有着十分强的象征意义呢。绿罗生长的太可爱了,下面不久生长了几片叶子,但却是向外伸着的。映衬着上面,就像穿上了一件漂亮的裙子,上面虽然长大了,却还像小的时候,有着鼓鼓的样子,更不用说它再生长了呢。
绿罗,有着极强的生命力,它那漂亮的裙子更是吸引着我,我不由得称作它为“绿罗裙”。