武汉的作文400字
我的家乡是武汉,武汉景色优美,历史悠久,小吃美味。
武汉景色优美,有名的景色有黄鹤楼呀,古琴台呀,归元寺呀。我就讲讲黄I鹤楼吧!黄鹤楼位于长江旁边,站在上面的人可以观望长江,抒发感慨,而且可以看到的景物可不少呢!四十九米高处看长江汹涌澎湃的壮观景象,你想吗?那就去黄鹤楼吧!记住长江从西往东滚动的样子,白浪滔天的样子,汹涌狂暴的样子,狂浪翻滚的样子哟!
武汉历史悠久,就说说古琴台吧!古琴台是和一个故事有关的,这个故事叫做知音故里。传说在楚国伯牙精通琴艺后,认识了钟子期,两人成为了知音,钟子期死后,伯牙断琴。后来钟子期听琴的地方变成了古琴台。
武汉小吃也不错,热干面、鸭脖子、豆皮。我最喜欢热干面,热干面口感独特,是煮熟面条后过半小时抹上芝麻酱,放点佐料制成的。放香油辣椒就可以成为香辣味;放辣萝卜紫菜是酸辣味;放葱花香油当然成了葱香味;放孜然粉葱花就会变成孜然味。当你尝到热乎乎棕色的热干面时,你也会因为我的家乡------武汉特色小吃------热干面感到心里热乎乎的。
除了这些,武汉还有许多景点、许多传说、许多小吃,但这几点已经可以让我说一句话:“我爱我的家乡”。
武汉之行
国庆节期间,我和爸爸妈妈去武汉看望奶奶,还游览了武汉长江大桥和黄鹤楼。
长江是世界上第三长的河流,我想:在这样长的河流上建造的桥一定很雄伟吧?我们走过一段引桥,看到一位威武的武警在桥头站岗。听爸爸说,长江大桥的建成使人们数千年盼望长江“天堑变通途”的梦想变成现实,还把被长江分隔的武昌和汉口连接了起来。走到桥头,一块石碑上刻着大桥是1955年9月1日兴建,1957年10月13日建成通车的。这座长江大桥凝聚着设计者匠心独运的智慧和建设者们精湛的技艺。大桥下的江水惊涛骇浪映衬大桥的雄伟气势,给游人们留下了不可磨灭的印象。
在长江大桥的一端,耸立着举世闻名的黄鹤楼。黄鹤楼享有“天下绝景”的盛誉,还是江南三大名楼之一。登上金碧辉煌的黄鹤楼顶楼,远眺长江,武汉电视塔、长江大桥和武汉的市区风貌形成了江山入画的壮丽景观。我还在二楼看了许多文人墨客到此游览时,留下脍炙人口的诗篇。其中有一首崔颢的诗“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”最为著名。
武汉是一个繁华的都市,长江大桥的建成使武汉更加繁荣。
漂亮的武汉
江城武汉有着风景如画的江滩;有古色古香,高耸入云的黄鹤楼;有气势宏伟的长江大桥;还有无边无际的长江和各种各样,空气清新的公园。
长江大桥白天十分繁忙,南来北往的车子都在此通行,许许多多的车子经常像一条龙样在桥上蠕动。这座桥是武汉的一个标注性建筑,也是武汉一个漂亮的景色。虽然它已经在此屹立了许多年,但仍然很坚硬,像个钢铁巨人;每当夜幕降临时,两边的路灯就像两排士兵站立在那里,一动不动,默默地为人们照亮道路。
黄鹤楼也是武汉的漂亮建筑,它的楼前有一尊雕像,那就是传说中的仙鹤。走进楼房,只见里面金碧辉煌,十分漂亮。在楼顶上,可以看到整个江城,欣赏到各种景色和多如牛毛的楼房,真是“世界奇观”呀!
东湖在武昌,比西湖要大,也比它美。东湖的湖面上波涛平静,偶尔几条船划破水面的平静;低飞的蜻蜓三五成群地,不时点点水面,溅开一层层涟旖;岸边总坐着那些不怕酷暑的钓鱼人,静静地守侯着。它的旁边是闻名遐迩的磨山,春天到磨山来赏樱,夏日来观荷,冬日来看梅。一年四季磨山都是花的世界。
啊!漂亮的武汉,一座有着深厚历史底蕴的现代城市,一座四季分明,风景如画的城市。