家务小能手作文
今天,妈妈对我说:“你帮我洗一下衣服。”“好哇。”我像只充足气的小皮球,高兴得一蹦三尺高。
我来到阳台洗衣台上,先慢慢地把手浸入水中,“不会吧,这么冷?”我不由自主的把手缩了回去,开始有些退缩了。这时妈妈走到我身边,摸了摸我的头笑眯眯地问:“怎么啦?“我顿时有点后悔,对妈妈说:“这水太冷了,下次再洗衣吧。”妈妈听了,对我说:“我已经给你准备了一双洗衣服的手套,你试戴看看?”我接过妈妈递过来的手套,戴上去,试了一下水。啊,果然水不会冷了。
我开始洗衣服了。我先放一点洗衣粉摸一下衣服,然后用刷子使劲刷一刷。把比较脏的衣领和袖口用手来回地搓了搓。最后在清水中冲一下。时间一分一秒的过去了,我终于洗完了衣服。看着一件件干净的衣服,我心里甜滋滋的,像吃了蜜糖一样。
没想到我竟然自己洗衣服了,我也能成为劳动小能手。没想到原来劳动能给我带来快乐,以后我还要帮妈妈洗衣服,做更多的事情。