家务小能手作文500字
家务小能手(一)
时光如同一支剑,飞快地穿梭。一眨眼还有一周时间母亲节就要到了,学校也开展了“家务小能手”活动。瞧,同学们说干就干,各个卷起袖子开始洗碗、扫地、洗衣服……他们把自己辛苦劳动的照片发到了群里,我也不甘示弱,拿起扫把动手干起来。
我先来到自己的房间把扫把往阴暗的角落一挥,一股风尘吹了起来,把我也弄地灰头灰脑。我又趁着“他”停下来地时候又轻轻地一挥,生怕“他”又在空中满天飞舞。他又像一个听话地小宝宝让我摆弄。哈哈,原来尘土宝宝就是以柔至刚呀!看来“他”也是一个害羞的人啊!
忙了一上午,终于把大大小小的房间给清理干净了,可是刚刚吃好午饭又有新的订单来了。我穿上油衣布来到厨房开始洗碗。开始啦!我放开水在头,水哗哗地流了下来,不一会儿把盆装满了。
碗与碗之间互相碰到撞发出了“叮叮咚咚”的响声,好像在说快来把我们洗洗干净呀!我卷起袖子用在洗碗盆里放了一滴洗洁精,水里马上出现了五彩缤纷的泡泡,好像一个小孩正在玩吹泡泡呢!我拿起抹布在碗上用边力地搓洗了二三遍,一只白白胖胖地碗就在我的手中诞生了!过了几分钟一盆碗都洗干净了,它们正闪耀着光,在向我道谢呢!
今天的活动让我体会到了家长的辛苦,以后我要把这个活动继续做下去,让爸爸妈妈少忙碌一点!
家务小能手(二)
我是劳动小能手,我休息日常在家里帮妈妈干活,爸爸妈妈称我为“小能手”。
奶奶做饭前,我都会帮助奶奶择菜、有时还帮忙洗菜,有时还在奶奶身边学习做菜。当饭快熟了时,我会摆放碗筷,搬好椅子。最后吃完了饭,我还会把碗筷都拿到洗碗池去,随后就开始刷碗了。
收拾屋子可是我的强项呢!首先,我会准备一个垃圾桶,把家里的垃圾都全部收拾在垃圾桶里。然后,我还会各归各类。把家里的笔都全部收拾在笔筒里,把书桌上随意躺着的书都全部收拾到它的“床”书柜里,把家里的乱放的零食都全部放在茶几下的盒子里……最后,我还需要把床头柜、阳台、窗台、电脑桌、茶几……都用抹布擦得干干净净的。
屋子收拾完了,就要扫地了。扫地时,我每个角落都不会放过,沙发下、桌椅下、门后……我都不会忽略。拖地时我也会像妈妈一样认真来来回回拖干净。
该收拾厚鞋们了。我正要把厚鞋放进鞋柜时,发现鞋柜上有一层灰。我跑到厨房,随便拿了一把刷子,跑回来,要刷鞋柜时,我忽然想起妈妈平时用水池旁的刷子刷家具,用厨房的刷子刷餐具。于是,我跑到厨房,把刷子放回原位,再跑到水池旁,拿上刷家具的刷子,再找一张旧报纸,来到鞋柜边,把鞋柜上的灰尘扫到报纸上,这才把一双双厚鞋有次序地摆到鞋柜上。
看见了吧!我的确是一个名副其实的“劳动小能手”吧!