家,是我的梦,或许很多人会说家怎么会是梦呢?对。家对我来说就像一个梦一样缥缈。
我是一个平凡的学生,也是一个留守儿童,从小到大父母的面都很少见,尽管自己是有多大的渴望父母能够在家多陪陪我,我也绝不会提出这样无理的请求,因为父母在外奔波忙碌了多年,只是为了让我们的生活过的更好一点,可是即使怎样,也无法抹去我心中对家的渴望。
从小学到初中,再到如今的高二,家的影响对我来说依然是模糊缥缈的,逢年过节父母不在身边的时候,自己总会一个人躲到一个无人知晓的角落偷偷的哭泣,偷偷的想念,想念着照片上一家人团聚的场面,梦里也会时常浮现出家人都在身边的场景,每每醒来却发现这一切只不过是一场梦!
记得五四的时候,学校的五四文艺汇演上有人唱了父亲,让很多的同学都流下了眼泪,因为大家都很想念在外的父亲,母亲。是啊!总是向你索取却不曾说谢谢你,知道长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧转身泪湿眼底。
父亲母亲,我爱你们!是你们让我拥有一个家,是你们为我创造了这么好的环境,谢谢你们,爸爸妈妈我爱你们,也爱我们的家!