心中有支欢乐的歌小学作文400字
冬天,腊梅带来阵阵芳香,雪花给人纯洁之美。一切都是那么美好,仿佛把人带进了童话世界。面对一次次的失败和挫折,心中总有一支欢乐的歌不断的激励着我,提醒我不要放弃。
“如果梦想有捷径的话,那么这条路一定叫坚持!”我曾无数次在心中对自己说。然而,在生活中,一次次的狂风暴雨令我措手不及。
面对一次次的考试失败,我迷失了自己的方法。我付出了一次又一次的努力,为什么不见结果?我在心中不停的抱怨着,也在分析着自己失败的原因。突然,我的心理蹦出了一个声音“自信!”此时,我的心里响起了一支歌“相信自己,你将赢得胜利创造奇迹……”
心中那支欢乐的歌告诉我:自信是一个女孩必不可少的品质,正因自信,我才能胸有成竹的迈入考场,稳操胜券的写下答案。失败算什么?我在失败中找回了自信,坚持着自我,总有一天我会实现自己的梦想!
从此,我学会了自我鼓励,不被一些小事所烦扰。
不管风吹雨打,胜似闲庭信步。漫漫人生,我感谢心中那支欢乐的歌,让我拥有了自信!