我爱臭美小学生作文400字
我有个毛病,说出来你可别笑话——那就是“爱臭美”。只要碰上点愉快的事,就藏不住,堵不住嘴,要么告诉别人,要么自己捂着嘴偷偷地乐,别人一瞅就猜得出我又有什么高兴的事儿了。
上个星期四我们月考了,我语文得了93.5分,数学得了90分。虽说在全年级并不是太好,但这是开学以来,我考得最好的一次。我心里特别高兴,真恨不得一步跨同家里,立刻把这个好消息告诉爸爸妈妈。好不容易等到吃午饭的时间,在饭桌前一坐下来,我那掩饰不住的笑容就暴露了我全部的心事。真是“知女莫若母”呀,妈妈只一瞅我,就问:“什么事这么‘臭美’呀?”
其实,我真愿意这样“臭美”的机会多几次,真愿意让爸爸妈妈多分享几回我的“臭美”。“臭美”的感觉真好!我爱“臭美”,还表现在我爱照镜子。每次妈妈给我买了新衣服,我都要穿上它在镜子前照来照去,看看是否合身,是否漂亮。爸爸看见了就会笑着说:“臭美!”而妈妈却说:“‘臭美’有什么不好,‘臭美’的女孩长大了才会自尊自爱。”
我太爱听这样的话了!真的!我很爱“臭美”!