五一节那晚吃过饭,爸爸妈妈出去买东西,叫我在家呆着。
爸爸妈妈走出去时,叫我去楼上看电视。我坐在床头,看着电视等待他们地回来。过了一个多小时,爸爸妈妈还没有回来,我非常着急,担心他们不要我了(因为上几次考试考得不好)。我马上跑下楼,打开所有电灯,刚要打开门,发现门被反锁了。我只好等待,电话机又坏了,怎么办呢?可以向姐姐求救啊!于是,我便跑回自己的书房,打开电脑,马上打开QQ,可是姐姐没有上QQ,这让我更心急如焚。这可是唯一的一条活路,我真想大哭哇。我又一想,能不能向路人求救。便打开窗户,大声地向路人喊叫。竟然被路人骂了几句。我的心冷冰冰的。夜晚的风呼呼地吹着,就像一只只幽灵的手来抓我,又像一条条毛毛虫在我的身上。
又过了很多时间,我想到了“远亲不如近邻”的这句话,于是我就亮起120高分贝音,站在阳台上向邻居求救,不一会儿,邻居听到我的声音,就问清楚我的爸爸妈妈在哪里?干什么去了?我长话短说,还飞快地报出爸爸的手机号码,不一会儿,他们对我说爸妈在买手机,很快就会回来的。
过了许久,我露出蒙娜丽莎般的微笑,默默的等待他们。