也许只是一张纸的厚度,也许只是拾起垃圾、也许只是劝告别人……“保护环境,人人有责”这是电视里常说的,前不久发生的事我还历历在目。
那天我们一家去打扫祖屋,路途经过惠州接姐姐那鸟语花香、绿树成阴、鲜花怒放道路干净。老师说过:一人退一步海阔天空。我还注意到当人们踩到别人时不会互相指责不会说粗口只是“:对不起。”或是“:不好意思,赶路没看清。”当有人乱丢垃圾时路人会阻止他便和他说“:不好意思先生请您停一停,你不能乱丢垃圾。”那人会急忙把垃圾仍进垃圾桶承认错误。那的服务员待人彬彬有礼、衣着整洁……
当到达龙溪却截然不同,道路垃圾满地,那里没有鸟的欢歌笑语、鲜花的陪伴……在湖边的草丛里不是矿泉水瓶就是废物就像垃圾大杂烩般,湖的边上是鸭粪没人打扫。在菜市场口水飞溅,响亮的声音在耳边飞扬……有人仍垃圾我去阻止他说“:叔叔,要爱护环境。”他却不然以为的说“:我们这是农村,不是城市用的找保护环境吗?”我非常生气说道“:保护环境人人有责,就算是农村也一样要保护。”那位叔叔似乎听懂了点点头甩着粗粗的手臂大跨步走了……
大家经常说保护环境,可有些人却不然以为。爸爸跟我说过:“地球就比如在微波炉里的食物,废气进入食物吃了人类就会中毒,如果不保护地球就会变的更糟糕。