发生在我身边的一件事
发生在身边的事有很多很多,其中大多已经遗忘,有一件事却深深地刻在了我的脑海里。
每年春节,爸爸妈妈都会带我到奶奶家去过年。奶奶家住在农村,其实我一点也不想去,那里也没有什么好玩的,过年时每天都吃大鱼大肉的吃的我腻死了,开始没胃口了。奶奶看我不想吃东西就问:”你怎么了,不舒服吗?想吃什么?“我想到妈妈烧的蓬蒿菜挺好吃的,就说”我要吃蓬蒿。“奶奶一听急忙说:”我们家地里有,下午我去摘来烧给你吃。“
那天外面下着大雪,吃完午饭,我就看见奶奶撑着伞,提着菜篮出去了。过了好大一会儿,奶奶才回来。
爸爸突然看到奶奶两个裤腿上全是泥,衣服也湿了。急忙问:”出什么事了?“奶奶说:”地里太滑了,不小心掉进沟里去了。“妈妈一听连忙去给奶奶倒热水,拿衣服让奶奶赶快洗一洗。看着他们在那里忙着我站在一边不知干什么好,爸爸看着我说:”都是你惹的祸,奶奶掉到沼泽地差一点上不来了。“我看着奶奶一句话也说不出来。
吃晚饭的时候,我看着盘子里并不是我想吃的那种蓬蒿菜,我还是大口大口的吃起来。再不好吃我也要吃,因为里面盛满了奶奶对我的爱。我告诉奶奶以后不管多么冷我都会回来和她一起过年,奶奶听了高兴地笑了起来。
通过这件事使我懂得了很多,让我终身难忘。