2008年4月30日晚上,我随妈妈到天一家园小区的大妈家吃饭。
在晚上七点四十分左右,我听见楼下有人群的欢呼声和鼓掌声,我心想:”小区怎么这样热闹啊?“于是,我就让妈妈陪着下了楼,到了楼下。我看见小区道路两旁摆满了美丽的鲜花,小区被装扮得格外漂亮。
这时候我看见一位长者,他带着慈祥的微笑向我这边走来了。我忙问妈妈:”他是谁?“妈妈说:”他就是我国的总理温家宝。“哦!原来是温爷爷来到了这个小区。我看见他真是太荣幸了!只见他一边做一边向群众招手,跟群众握手,还不停的问候大家的生活情况。我想:”温爷爷这么忙,这么幸苦,他还从百忙之中抽出空来看望我们这些百姓,真令人感动。
时间过的真快,温爷爷就要离开小区了,他坐上车,隔着车窗,手不停的向群众挥手告别,当车队驶出小区。我兴奋地站在原地久久不愿离开。这时妈妈对我说:绮绮,回家吧!“我才恋恋不舍地离开了天一家园。在回家的路上,夜空仿佛是那样的美丽、星星仿佛是那样的闪亮、月亮仿佛是格外的圆。
今晚发生的事情将永远留在我的记忆深处,使我终身难忘。