夸夸同学的闪光点作文-400字
夸夸同学的闪光点每个人都有自己的闪光点,有的同学乐于助人,有的同学爱集体,有的同学爱学习等等。
我的好朋友是小乐,她长着一双炯炯有神的大眼睛,一个小小鼻子,一张樱桃般的小嘴,笑起来总是甜甜的,让人觉得很温暖。
她的闪光点的是爱学习,爱劳动,也爱乐于助人。在她身上还发生过一件让我感动的事。那天早晨我去上学,去时还天气晴朗,可是放学回家时却大雨倾盆,我着急地等着妈妈来接我,可是左盼右盼,妈妈也没有出现,我想妈妈可能不来接我了,当我正绝望的时候,小乐出现了,她走过来对我说:“你没带伞吗?要不我这把伞借你”我问:“如果你把伞给了我,你自己怎么回家呢?”她答道:“我家离学校很近,我跑回去就可以了。”说完她便冲向了大雨的世界,我望着她那离去的身影,心里涌起一股温暖。
那一天令我很难忘,小乐同学,你这种可贵的精神值得我们学习。
夸夸同学的闪光点
每个人都有自己闪光点,有的同学爱集体;有的同学助人为乐;有的同学作文写得好等等。 我最好的朋友是刘震,他长着一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻子,一对大大的耳朵,一张能说会道的嘴巴。
他的闪光点也很多,例如:每次作业都完成得很好,字写得非常好,学习也委优秀,爱劳动,爱帮助别人等。 今天早晨,看上去天气晴晴的,可是上最后一节课时天气逐渐变阴了。到了中午放学时,突然狂风骤起,乌云翻滚,不一会儿就下起了倾盆大雨。我着急的等着爸爸来接我,可是左盼右望,爸爸不是没有出现。我想爸爸可能不会来接我了。
这时,我们院子里的同学打着伞走过来说:“你怎么不带伞呢?”我还没回答他,他就走了。这时刘震跟上来说:“我借你这把雨伞吧!我还有一把呢!”说着他拿出了另一把雨伞,他就把伞借给我了。 我打着刘震借我的雨伞,走在回家的路上,虽然雨下得很大,但是我心里是一片温暖。 啊!我要向你学习。