夸夸同学的闪光点
“吕锦浩跑步很快,运动会上为我们班争得了不少的荣誉呢!”
“要是没有你,我们班就少了许多的欢声笑语。”
“徐赫语文作业写了,而且字也写得很好。你是我们班的骄傲!”……
原来是我们四(8)班同学学了《特别的作业》后,在语文陈老师的倡议下开展的“夸夸同学的闪光点”主题队会,队会始终洋溢着和谐、愉快的气氛。
每个人都有自己闪光点,有的同学爱集体;有的同学助人为乐;有的同学作文写得好等等。但可能因为害羞,平时我们很少把这些说出来,只是默默藏在心里。
由于同学们课前精心准备,将一句句真挚的话语,一声声由衷的赞叹在队会上大胆地夸出来,夸出了真诚,收获了感动。课后,每一位同学的脸上都挂着甜甜的笑,尤其是徐赫同学最开心。
今天对我来说是非同寻常的一天,因为在今天的班队课上,我也收到了许多同学写给我的夸奖词。更让我兴奋的是,今天我在全班同学面前大声夸奖了好多同学,我第一次感受到了夸奖别人也能给自己带来幸福。
这样的活动,同学们学会了去发现身边同学的优点,加深了同学之间的友谊。使我们班的团结之心聚在一起,变成一堆永生不灭的火焰。阳光下,我们在上外附小共同成长,愿快乐常在,友谊长存。