朋友作文400字
记得那天回到南充,我好开心,可以和我以前的同学一起玩了,我有好多好多心里话想和她说。电话拿起来,心中却犹豫了,打过去怎么说?万一打错了电话怎么办?万一她不在怎么办?最害怕的是她说因为各种原因不能来和我玩怎么办?思虑再三,我仍然鼓起勇气拨了过去。“嘟—嘟—”枯燥的嘟嘟声在我耳边盘旋,最后没人接听。怎么回事,她怎么没有接听。不会的,他不会忘记我这个朋友的。一遍又一遍的拨打,一遍又一遍的无人接听。再次拿起电话,我的手轻微的颤抖,我不敢往下按,我好怕,真的好怕,好怕她仍没接电话。如果她这次还是没接,我怎么办,是一直继续拨,还是就这样算了,如果一直拨,万一是她故意不接,会不会让她觉得很烦,但真的是她故意不接……我不敢再往下想,越想,我就越没有勇气按下拨打的绿键。就在那时,我第一次觉得那绿键是那么的刺眼,但,又那么的吸引人。我抬头望望天,用力地甩了甩头,想要抛开一切的烦恼、一切的猜忌与不安。我用力的按下拨打键,放在耳上,一声一声的嘟—嘟—,一分一分的等待,一寸一寸的心凉。就在我快失望的时候,她接了。虽然是一个疲倦的声音,,但仍然让我心奋不已。原来,她昨晚很晚才从外地回来,一直睡到现在,但她现在在她小姨家,不能和我玩。但我仍然很高兴。因为她没有故意不接电话,没有仍未我很烦,没有不认我这个朋友,没有忘了我。
天,是那么晴朗,万里无云;花,是那么艳丽,仿佛在向我招手;笑,是那么灿烂,在我脸上绽放。