真情作文400字
爱是人间的春风,爱是生命的源泉,人间处处有真情。相信这句话是每一个人都深有感悟的吧。
有一次,我吃过晚饭,照常去沙池玩耍,身边是许许多多的单杆和双杆。“叮叮当当”,大哥哥们正爬着双杆,望着他们灵巧的身影,我心里有一种说不出的向往。我觉得我也应该试试看。于是,我来到了最矮的一个双杆面前。
我学着大哥哥的样子双手捉住双杆,双脚一蹬,搭在了一根双杆上,最后用四肢把身体撑上去,我使出吃奶的力气,把身子使劲往上撑,撑呀撑呀,最后终于撑上去了,我喜出望外,在双杆上哈哈大笑起来,不经意间,我的手一松,“啪”,我摔了下来,随着一阵剧烈的疼痛,我失去了知觉。
当我醒来的时侯,发现我正在校医室里,医生对我说:“没什么大不了的,只是擦破了一点皮,下次可得注意点。”“那,是您把带来的吗?”“不,我没那个时间,是一位阿姨把你抱过来的,你从双杆上跌下来的时候她正好在你旁边。”“您怎么知道她不是我妈妈?”“很简单,因为她把你抱过来后马上就走了。”我看着窗外,天已经黑了,我感动得流下了泪珠。“顺便说一下,她帮你付了钱。”“她叫什么名字?”“她没说。”
我与她素不相识,她却如此大方,我霎时间明白了:人间处处有真情,爱近在咫尺。
篇二
感谢一场浩劫没有带走我,可是,在那感谢的同时,我又想起了四川的那些同胞们,他们正处在水深火热中,也许他们正等待着民警的救援,也许他们正挣扎在生与死的分界线上,也许,他们又正在为死去的亲人痛哭,哀悼.
人间有情,劫难无情,正是这一场浩劫,带走了太多的人,也正是这一场浩劫,体现出了世界人民的团结友谊之情.
5月17日晚9:35分,俄国救援队又解救了第12个小学生,这个小学生跟被困时候到现在估计时间为102个小时了,她坚持了下来,她挺住了,她没有放弃对求生的渴望,这让在场的所有人为之震惊,所有人都在为这个年仅9岁的小女孩庆喜,在小女孩与救援队员的对话中,救援队员知道小女孩的大脑神方面还是比较清醒的,于是想尽一切办法先把小女孩所处位置的边上的一些石抹,一些杂物用工具先挑开,尽量避免一些石块碰到小女孩的身体引起伤痛,在三个小时的救援中,小女孩被救援队员解救了出来除了大腿部分受了点伤,其他并没有什么大碍,也幸亏解救及时.
在解救出小女孩后,于是便又立即马不停蹄地匆忙赶往下一个营救点.
然而,这些救援人员已经连续工作73个小时没有休息过了,也没有好好吃饱一顿饭了,他们一直食用一点点饼干来充饥,他们说:“我们决不会动用灾民们一点点食品。