虽然城市是那样的琳琅满目、车水马龙,但是我的心中一直住着一个山清水秀、鸟语花香的地方,那就是我的家乡。我的家乡有着一个奇怪的名字,叫姥爷村。你别看这小小的村庄,可有着我许多的快乐。
我最喜欢的是秋天的村庄。
你瞧,夏妹妹恋恋不舍地还想留下来。可是,秋姑娘着急了,就用力把她推开了。
秋姑娘穿着美丽的长裙,跑到了果园。你瞧,果树上的果子红彤彤的,像是小朋友红扑扑的脸蛋;香蕉树上的香蕉听说秋姑娘来啦,笑弯了腰;葡萄喝醉了,变成了紫色的;石榴笑得咧开了嘴……好一片丰收的景象。
她又来到了田野,给玉米染成了黄色;麦子渐渐地睡着了……看,农民伯伯脸上洋溢着丰收的喜悦。她又来到了大地上与小朋友们一起看书,一起捉迷藏……
乡村虽然没有一座座高楼大厦,也没有一个又一个的商店,更没有川流不息的汽车,但它在我的心中是最美的,是其他什么地方都比不过的。如果你有时间一定要来看一看,“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。”你一定要来哦!我会热烈地欢迎你。