茉莉花之情作文400字
茉莉花之情 茉莉花没有玫瑰的艳丽,没有桃花的娇艳,也没有郁金香的高贵,可它却有它更为美好的一面.
它们的花瓣是洁白的,很白很白,近乎雪一般的纯白,白得竟有点晃眼它们只有在成片的绿叶中才显得美丽茉莉花有几层花瓣,像一个盘子,却不能盛水,水经过花瓣,流向杆,偶尔有一两滴水残留在花瓣上当水滴在花瓣上时,会溅起几滴小小的水珠……
更奇妙的是,它很香,香得让人迷醉,让人无法形容.
在夏天到来时,在某个夜晚,茉莉花便悄悄绽放第二天,热气难挡时,凑上去,闻一闻,扑鼻的香气代替了热气……
夏天中旬,来到茉莉花坛前,扑鼻而来清香时时让人措手不及,只得任由清香溢满心窝,享受那份茉莉的礼物.
茉莉花把一生献给了大自然开了的时候,点缀大自然,或为大自然增添香气;短暂的生命过去了,便悄然地,毫不犹豫地落在泥土上等待着注定了的命运.
茉莉花的颜色是那么素净,那么淡雅,显得那么纯朴,那么纯洁.
茉莉花一生为大自然默默奉献,可最后还是难逃枯萎的厄运它没有不满,只是默默地,静静地……