课余生活作文
我的课余生活丰富多彩。有时在家安安静静地看书,有时和姐姐打羽毛球,有时和爸爸打篮球,但我最喜欢的是和爸爸全神贯注地下围棋。
刚开始与老爸下围棋时,我因为对围棋招数一窍不通而垂头丧气,并且经常中盘认输,有时甚至忍不住放声大哭。爸爸见状,语重心长地对我说:“失败乃成功之母,哭解决不了任何问题。你要坚持刻苦练习,相信自己不久就可以超越爸爸。”我听了,浑身是劲。从此我屡败屡战,每下一盘棋,我都受益匪浅。
在围棋兴趣课上,我专心致志地听老师讲课,学会了倒脱靴、金鸡独立、滚打包收、老鼠偷油等招数,课外经常与爸爸切磋棋艺。然而,每次下围棋时,我都不假思索,随便瞄一眼就落子,导致经常失败。爸爸发现我的缺点后,对我说:“落子之前要三思,要观全局,否则一着不慎,满盘皆输。”
除了课外和老爸过招以外,我还经常在网上找棋手对弈!经过日积月累的训练,功夫不负有心人,我现在的棋艺终于比老爸略胜一筹。今年暑假,我成功晋升为一段棋手。
下围棋不仅丰富了我的课余生活,而且使我获得了许许多多的乐趣。