桃源洞400字作文
今天,我和爸爸妈妈、外公外婆、哥哥和姨妈一起去桃源洞拜佛。
我们一起乘车来到桃源洞,爸爸想把车开到停车场,停车场有一个上坡,爸爸开到上坡的一半就滑下来了,我们差一点就摔倒了。等爸爸停好了车,我们一块上佛殿拜佛去了。看见外婆在拜佛,我们就沿着石头铺的小路往上走,一直走到最高处再下来。
我们在桃源仙境里面看见八位神仙,是铁拐李、汉钟离、吕洞宾、张果老、荷仙姑、韩湘子、蓝采和、曹国舅这八位神仙。我还看见龙王、孙悟空等许多雕像。最有趣的是那只海龟了,它居然可以动,它的四条腿一伸一缩,好象在往前爬呢!我们继续往前走,里面灯光越来越暗,我感觉阴森森的,心里很害怕,但我仍然跟着妈妈继续往前走。前面有小桥流水,我忽然发现水中有颗蓝色的珍珠在闪闪发光。我走近一看,哪是什么珍珠,原来是一盏灯呀!我们走到了洞的尽头,看见“老龙喷水”。看完了所有雕像,我们就出来了。
我们出来之后外婆还没有拜完佛。我们在门口等了一会儿,等外婆烧好了香,拜好了佛,就一起乘车回家吃午饭了。