让春停留的作文400字
让春停留银装素裹的冬天慢慢离我们远去,春天又再一次的回到了我们身旁。悄悄伸出头的嫩芽,摇晃着它的小脑袋,仿佛在暗示我们:春天来了。这使我们很容易注意到春天的存在;嫩绿的柳枝,飘动着它的枝条,好像在为一道春天进行曲伴舞:春天的树叶往往是那么充满活力;五颜六色的花朵在树叶的衬托下显得分外好看。这一切的一切都装点着稚气未脱的春天,使春天朝气蓬勃。在我家的花园里,春姑娘也曾经来到过。
用喜庆的大红色装点着我家的映山红和玫瑰。俗话说:带刺的玫瑰。可春姑娘来时,我却看到了玫瑰的另一面:娇嫩,柔美。春姑娘又把枯黄的草地像换了一套服装似的,绿茵茵的草地总会叫人有在上面睡觉的冲动。春光明媚时,偶尔在草地上散散步,我会看到阳光撒满整个花园。经过一个冬天的植物们似乎在大口大口的呼吸着新鲜空气。这么美的风景让我想起了苏轼的诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。我希望永远是春天,让这么美的春天停留在人们心中!