海陆空三用车作文
2025年的某一天,我,中国第一的发明家正开着自己最自傲的发明——海陆空三用汽车向朋友家过去。
我正开着车时,车上的智能系统提醒我:“主人,前方两百米处有障碍!”我定睛一看,原来是一堆废弃的钢铁。我不慌不忙地按了车内的一个蓝色按钮,车身骤然弹射出一对薄如蝉翼的翅膀,同时,车尾出现了一个巨大的风扇。风扇转动着吹出狂风,直接把车送入了五米高空,轻松地越过了那堆废铁。
我的海陆空三用汽车在天空飞行了一段时间,最后降落在了高速公路上。我的海陆空三用汽车跟别的汽车很不一样。它长约1米,宽约0。5米;车的两侧折叠着一对翅膀,车底有两个风扇,车尾也有一个风扇。汽车性能也比其它车强很多:到了水里,车轮就会自动伸出一个个小铁片,车轮转动间能带动车子前进,车底的两个风扇也会帮助车身浮出水面;需要飞行时,只要按一下车内的蓝按钮,折叠在车身两侧的翅膀就会自动弹射出来,在车尾的风扇的助推下飞向蓝天。更重要的是,我这种海陆空三用汽车不***油,不费电,而是收集太阳能转变成动能,它的确是对人们无害的绿色环保汽车。
十分钟后,我来到了朋友家中,我们笑着谈着小时候的童年趣事……