写给老师的一封信的学生作文400字
老师,以前,我并不理解“老师”的含义,可是,直到我升入五年级,被您所教。我知道,您平时忙,所以五年级中您只教了我们几节课,但就是这几节课真正让我明白了什么是无私。我从来没有见到过那么酷爱读书的老师,你给我们上的第一节课,是对我们的抱歉。自从那节课以后,我每天都期待着您给我们上课,但您非常忙,可仅仅是这样,我也会铭记你说的每一句话,因为我从来没有见到过一个这么尊重学生的人。
您舍不得打我们,所以你就打自己,我看到老师您坐在讲台上,话里都是对自己的不满,没有教好我们。那刺耳的声音传入我们的脑海。那一节课,我们班才真正知道了学习以及老师的意思。你热爱阅读,也爱让我们阅读。那时候我有一段时间一直认为老师的心中有一个非常遥远的梦想。可您会恨自己没能实现,把希望寄托给我们。以前四年级时,老师让记日记,我是应付过来的。可您不同。你让我们记日记交给老师,只要是打过星号的你都不看。我第一次那么认真记日记,现在我还在记,因为我一直以老师的语言来规划,我想等以后拿出来时也能怀念。老师,有时我觉得您的灵魂里住着一个小孩。上一次在讲台上,您一边做手势一边说:“好尴尬”活脱脱的一个“老男孩”的形象在我们面前。您无私却又那么现实,给我们谈论社会,有人说读书是再给品德高尚的人谈话,但我和您谈话,让我知道了什么是高尚的人。