第一次当家作文400字
苦苦盼望的春节终于来了,这次家里可热闹啦!妈妈忙着做饭,爸爸里里外外招待客人,我也想为他们分担点事,便自告奋勇地对妈妈说:“我去买菜吧!”妈妈听 了,有点犹豫,“放心吧,我能行!”我自信满满地嚷道。
我一蹦一跳的来到离家不远的菜市场,这儿可真热闹啊!熙熙攘攘的人群川流不息,一排排货架上摆满了各式各样的蔬果、水产,琳琅满目,看得我眼花缭乱,一下子,我感到有些紧张,一时不知道买什么好。于是,我顺着市场往前走,远远的传来吆喝声,顺着声音我走了过去,一个满脸大胡子的叔叔热情的招呼我“小朋友,你瞧,我这儿什么菜都有,有新鲜、又便宜,过了这个村,就没这个店了!”我心里嘀咕着:表面热情,骨子里卖的什么药,我可别被他给蒙了。于是,我学着大人的样,拿起一根黄瓜,摸了摸,又捏了捏,觉得不错,就问:“多少钱一斤?”大叔爽快的回答:“一块八。”“什么?前几家才一块四,太贵了!”大叔哈哈大笑:“你这个小鬼,还挺机灵的!这样吧,一块五卖给你吧!”我心里暗自得意。
我拎着二斤黄瓜,又在菜市场绕了一圈,买了西红柿、青菜,又叫摊主送了点葱。当爸爸妈妈看到我满载而归的菜,都竖起了大拇指,连连称赞。我心里像吃了蜜一样甜!
第一次当家的经历,让我体会到了妈妈的辛苦。以后我应该多为妈妈分担点力所能及的事,做个真正的小当家。