我喜欢的一堂科技课400字作文
从一年级到现在我上过许许多多的课,有语文课、英语课、数学课、品社课、电脑课、科技课让我喜爱的,却是一堂科技课,着堂课是一节既有趣,又好玩的实验课。
“丁——”悦耳的上课铃响了,科技老师杨老师拿着一块木板和一个装着许多纸屑的盒子,面带微笑地走进教室。“今天,我们来做一个试验,哪位同学愿意为大家先做个示范?”话音刚落,我们便争先恐后地举起手来,最后,老师选了杨旦翎来做示范。她拿着尺,快速走上讲台。“请你把尺放在头发上摩擦一会儿,然后放在纸屑上。”老师和蔼地对杨旦翎说,顿时,同学们议论纷纷,不知老师的葫芦里卖的是什么药。不一会儿,杨旦翎把尺放在纸屑上,不可思议的事发生了:纸屑竟被吸在了尺上。我和其他同学又惊又喜,老师说:“同学们,想一想,为什么纸屑被吸在了尺上?”我心想:把尺放在头发上摩擦一会儿,就会把纸屑吸起来,摩擦、摩擦有了摩擦起电,对,就是摩擦起电。我兴高采烈地举起手来,老师便请了我来回答问题:“老师,是因为摩擦起电!”“回答正确!朱雪琳你很聪明!”
老师表扬我。我还是第一次被杨老师表扬呢,我高兴极了!真是一堂让人记忆犹新、喜爱的科技课呀!