什么样的人可以称之为“勇者”?有人说是那种敢做他人不敢做的事的人,而我说是那种敢于挑战自我却并不盲目的人。
在这漫漫的暑期长假中,我并没有见、闻什么新鲜事,但是我却发现了一位勇者。
“暑假”这个令人兴奋的日子。或许是还未从学习的影响中脱离出来吧,所以虽然是放假可是我的心情,却并不像放假的气氛那样高高兴兴。
晚上凉风习习,我顶着一头凌乱的头发,满无目的地在街上走着,不知不觉中就来到了一座天桥。我俯在天桥的栏杆上,眼睛满无目的注视着大街上川流不息的人群,可是思绪却离我有十万八千里。
忽然,一阵哭声将我的思绪拉了回来。我转身一看,一个脚上穿着直排轮滑的小男孩正在哭泣。在众人的议论中得知,原来小男孩的母亲想让他从天桥上的斜坡上滑下去,看样子男孩有点害怕了。
我看了一眼那段斜坡,感觉并不是十分倾斜,而且离地面也仅有一米的高度,但我觉得这对于一个幼稚未脱的小男孩而言,还是有些困难的。
经过小男孩的母亲两、三分钟的鼓励以及路人的鼓励下,小男孩终于鼓足了勇气再一次站在了滑板上滑了下去。
就当小男孩滑下去的那一刻,我意识道他是鼓足了十分大的勇气才敢滑下去的。我不禁为他的勇气和自信而鼓掌。无论他是失败与否,但他挑战了自己,他就是勇者。
其实每个人都可以在生活中扮演一个勇者的角色。不需要干出什么惊天动地得事,只要超越自己,并又能从中受益,你就是勇者。