星期天爸爸妈妈因为要加班,家里只剩下东东一个人。东东正安安静静地在做作业,突然,门铃响了。
"咦?会是谁呢?"东东疑惑地走到门口。
"谁呀?"东东问道。
"我是你爸爸的朋友。"门外响起一个男人的声音,可是这声音东东觉得不是自己熟悉的。于是,东东搬来一个小板凳。透过门上的猫眼,东东看到外面的叔叔手里夹着一个公文包,一脸和气。东东想:这个叔叔虽然不象坏人,可我不认识呀,那就考考他吧!
"我爸爸几岁了?"
"我爸爸在哪里上班?"东东一连问了好几个问题,那个叔叔都回答不上来,最后灰溜熘地走了。
东东想:幸亏没开门!