下象棋
木木在幼儿园这段时间,因为看到同班小朋友带象棋玩,于是一下子就迷上了,跟着爸爸吵了好几天,要求给他买象棋,终于爸爸妈妈给木木搅得没办法,在下班到家已经有八点多了的时候,还是跑去合家福给买了。
象棋买回家,木木不认识字,妈妈就耐心的教,还别说,木木学的很快。
一天晚上,忙完了事要睡觉了,木木提出要下象棋,妈妈正在看电视,就让爸爸陪着下。刚下一会儿,爸爸就觉得没法下了,木木根本不知道游戏规则,更甚至在要吃木木的车时,木木瞪大眼睛很冲的质问道:“爸爸,我的车是铁的哩,你的马是肉的,怎么能吃呢?”并且拿着爸爸的马不撒手,无缘无故就“壮烈”了,当时爸爸心里真憋得慌。在妈妈调解下,爸爸只好继续陪着下,还好,木木在刚才那件事之后,似乎吸取了教训,不再耍赖了,爸爸长驱直入正要拿下木木的老将,“唉!木木的将呢?”木木手紧紧攥着什么,爸爸正在上前夺,他一口就把那东西塞进了嘴里,爸爸这回不干了,可木木嘟嘟囔囔地说:“我将给你吃了,那我不输啦!”似乎理由还很充分。
那天睡觉前,爸爸决定不跟木木下棋了,可在第二天爸爸被木木缠得没办法,又陪着下了,这回爸爸不再按规则来,见招拆招,但每次还是木木赢了。