善卷洞的作文500字
星期六,爸爸开车带我们一家人去宜兴的善卷洞游玩。坐了将近三个小时的车,我们终于到了善卷洞,爸爸买好了门票,我们一行四人一起进了景区的大门。
我们走在山中的小路上,我心想:善卷洞到底在哪儿啊?怎么那么远?走了十分钟,才看到了善卷洞的洞口。
我迫不及待地跑进洞里。哇,洞里面实在太凉快了!我们首先进入了中洞,这里面很大,黑乎乎的,布满奇形怪状的岩石。往里走,眼睛才渐渐适应了洞中的光线,各种石头在五彩灯光的照耀下显得格外好看。然后,我们又进入了上洞,这里面的石头更是多种多样:有的像一条龙盘旋在石壁上,有的像一只凶猛的鳄鱼向你扑来,有的像两条面对面的鱼儿在说悄悄话,惟妙惟肖。而且很多石头经过了水的常年冲刷,摸上去非常光滑。
接下来,大家跟着大部队去了下洞。跟中洞和上洞比起来,下洞要小得多,而且石阶边有潺潺的流水沿着石壁流淌着,这里的路也弯弯曲曲的,不太好走。最后一个洞叫水洞,这个洞是最奇特的,要坐船通行。我们按次序上了船,听撑船的工作人员介绍,此处水深五米,常年温度保持在23摄氏度,全长有120米。坐船行进洞中,时不时需要低头通过,头顶各种怪石在我们眼前一掠而过。过了好一会,就到了洞口,我和爸爸、妈妈、奶奶下了船,前面光线充足处,一个瀑布倾泻而下,原来山洞里的水都是从这里流出来的……
吃过中饭,我们又乘了索道,欣赏了山里的风光。善卷洞真是特别,我这次真是不虚此行啊!