善卷洞的作文500字
黄金周,我们一家决定去宜兴善卷洞游玩。出发前几天,爸爸妈妈就做好了旅游攻略,经过一个小时的车程,我们顺利抵达宜兴善卷洞景点大门。
首先,我们步行到了野人谷。那儿草木成栖,万竹耸立。我们有幸观看了野人风情表演,那个用火把灼烧自己皮肤的野人小伙的表演惊险刺激,备受大家的注目。
怀着激动的心情,我们终于要入洞啦!我们沿着草木环绕的山路,一点点地向高处攀爬。还未进入洞内,瀑布的声音就已经盖过车水马龙的喧嚣。一进洞口,“狮象大场”四个大字就映入眼帘;远处,无数千姿百态的钟乳石、页岩、花岗岩、火山岩在向我们招手。她们有的仿佛巨象汲水,有的好似双龙游走,有的俨然众猴捞月……其中有一块岩石最为神奇,它的上面是由钟乳石构成的人形,下面是层层相叠的页岩,宛如仙人腾云驾雾而来。
走完了以“奇石”著称的中洞,我们来到了以“怪泉”著称的上洞。上洞又有“云雾大场”的称号。这儿有许多名泉:云雾缭绕的冲明泉、明澈如镜的明镜泉、潺潺不息的永流泉……其中我最喜爱的是映月泉。它的泉水极为清澈,上方的一石,一草,一苔,尽数倒映入泉水。小桥,流水,人家,形成了一幅完美的人间仙境!
一入下洞,不同于上洞的怪泉喷涌和中洞的奇石屹立,一下台阶,你就会看见一条白色的瀑布挂在下洞前的山顶上。他犹如一条巨龙,呼啸着从池中游过。走近瀑布,清凉的风夹杂着珍珠般的水粒,消去了身上的燥热,那清凉沁入了心脾……
从洞里走出来,一种豁然开朗的感觉油然而生。走上台阶,一尊徐霞客的雕像在草木环抱中显了身影,笑容平静而祥和。想来,他也被这大自然的鬼斧神工所震撼,找回了那颗上善若水的心吧!