我忘不了的游老师500字作文
在每个人的记忆海洋中,有一些人因各种不同的原因使你难忘,从而被你储藏在记忆之倉里。在我心中,有不少人使我难忘,而最令我难忘的则是六年级的语文老师——游老师。
那时我们刚来东华,胆子都少得很,上课不积极发言,你批评我们。记得有一次,上语文课,你带领我们读实习课的要求,过后,你问我们读懂了什么。全班立刻肃然无声,有的同学迟疑的举起了小手;有的刚举起手又放下了;有的低着头坐着。。。。。。这是,你叫一位举手的同学回答,他低着头慢慢的站站起来,结结巴巴,语无伦次地回答着,声音小得像蚊子,脸红得像一块烧红的炭。这时,你非但没有责怪他,反而和蔼可亲地说:“你回答错了,没有关系,积极举手回答就好!”说完,还用亲切的目光鼓励那位同学,终于,那位同学又鼓起勇气流畅地完整回答了。啊!你那慈母般的目光照亮我们的心灵。
你对我们慈母般的关怀和抚爱,不仅在上课中表现出来,而且在日生活里也闪闪发光。在你教的第二个学期。有一次,我被郑锐聪不小心弄到了眼睛,我急的大哭,几位同学看见了,马上扶我到办公室。到了办公室,你亲切的问我发生了什么事,还慢慢地抚摸着“伤口”,时不时地问我疼不疼。当我那伤心的事情转眼间变得无影无踪了,心中只剩下了感激。
您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像粉笔一样,牺牲了自己的青春,留下了知识。您是一位辛勤的园丁,不辞劳累,培育了祖国的小花朵。
我忘不了您——游老师!