五月一日的劳动节,终于让我盼来了,我很喜欢的劳动,我就来说说我怎么劳动的吧!
今天,我吃完早餐后,看到妈妈一大清早就开始扫地拖地......累得妈妈大汗淋漓。我看得真不是滋味,情不自禁得走上前去对妈妈说:“妈妈,让我来帮您干一点活儿呀?”妈妈眉开眼笑地说:“好呀!反正今天是劳动节”我首先把家具和玻璃。我仔仔细细认认真真地把家里擦的一点灰尘都没有。可抹布上沾满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的一切都全白费了吗?”做事要有始有终。于是我又开始扫起地来了。我连角落里也不放过,总算扫完了。仔细一想,还有房间忘记扫了,我进去熟练地拿着扫把,慢慢地扫起来。就在我正握着扫把柄掏床底时,竟然发现了两只死蟑螂,可见我家有多脏。最后,我装了一桶水,洗了下拖把,扭干水,开始拖地,我握着沉重的拖把,慢慢地从这边拖到那边。水干了,我又把拖把冲洗一遍。等我干完了全部活,再看看家里,和大扫除前简直是天壤之别啊!
妈妈看后还夸我是个好孩子。
这次大扫除之后,我知道了:“只要付出了,就会有收获。”