唉,没想到我任大侠也会有这么一天!
我满脸郁闷地坐在桌前,苦苦思索着。桌上堆满了草稿纸,笔也东一支西一支地丢在桌上。一张满是题目的奥数作业纸,正被我用仇恨的目光左盯右盯。它却耍威风似的躺在那里,丝毫不为我的目光所动。
什么(a1—b)×(a—b)等于什么,为什么ab+bc的结果不是玩电脑加吃烧鸡呢?看着眼前那越来越让人头大的奥数,我注意力越来越不集中,原来一刻不停打草稿的手也停了下来,盯着题目的眼睛直发愣。我只觉得,这是天下最无聊的一刻。
我偷偷溜出房间。爸爸正对着电脑津津有味地看着《水浒》,妈妈还赖在床上没起来。嗯,十分安全。
我蹑手蹑脚地回到房间,用遗憾万分的目光又看了一眼奥数题。唉,奥数兄,不是我不愿做,而是你实在太难了呀!随即,我变戏法似的抽出一本书来,仔细读着——哈!这可比做奥数有趣多了。写了这么长时间的作业,看一会儿书也不过分吧?
很快我融入到书中,书中精彩的情节让我再也放不下了。主人公的命运牵动着我的心,我为主人公的忧伤而忧伤,为作者的幽默而快乐,整个人都融入了书中。此刻,没什么能让我放下书本。
不,有一样能。爸爸的脚步声轻轻地传了过来,引得地板吱吱作响。顿时,我全身的每一个毛孔都害怕得颤抖起来。我用光速般的速度飞快把书本塞进书橱里,又一次翻开奥数试卷。爸爸紧接着就出现了,见我正“专心”地做着奥数,他满意地离开了。
唉,奥数!