我想变成小鸟作文500字
“叽叽叽,叽叽叽”小鸟一边快乐地唱着歌,一边自由自在地展翅高飞。看着越飞越远的身影,我仿佛觉得自己也变成了一只小鸟,在浩瀚无边的天空中自由的翱翔!
看,我奋力飞向蓝天,和蓝天来一个拥抱,去亲吻白云,与白云姐姐交朋友,一起嬉戏玩耍。我在天地之间自由地飞翔,没有烦恼,没有拘束,没有限制,一切都是那么无忧无虑,让人快乐,心情奔放,就像撒了快乐的蜜糖,每一刻都是那么快乐,那么幸福。
瞧,我飞过高山,来到小河边。和天真的孩子们一起玩耍,和可爱的动物们一起嬉戏。突然看见一个熟悉的身影。咦,这不是安徒生爷爷笔下的卖火柴的小女孩吗?只见她卷缩在一个角落里,金黄的头发在雪中飘动。我停了下来,对小女孩说:“你坐到我的背上吧,我带你到温暖的南方。”于是小女孩坐在我的背上,我带着她,飞到温暖的南方,飞到一户慈祥的老夫妇家,让她过上了幸福的生活。
我飞过小河,来到农民伯伯们的田里,帮助农民们捉害虫。看,我在田里发现了一条毛毛虫,它正在吃庄稼们的叶子,吃得可香了。我把握好时机,冲下去,把那条毛毛虫捉住吃了。等这块田里的害虫被我捉完了,我就飞到其他农民们的田里,去捉更多的害虫。
我多么想变成一只小鸟,在湛蓝的天空中飞翔!我想变成一只小鸟,这虽然是一个不切实际的幻想,是不可能实现的。但我可以像小鸟一样,永远保持一个自由、快乐的心!