我爱我的祖国优秀作文600字
我是一个爱旅行的孩子,我走访过许多美丽的地方,比如说黄山、人间仙境蓬莱、杭州和千岛湖。每当我想起它们,我都会自豪,因为这些美丽的山河、风光都属于我的祖国——中国。
我爱以前的祖国。不仅应为它拥有壮丽的山河,它还拥有古老而悠久的历史文化。从炎帝黄帝到秦始皇,祖国逐步进入统一。可是,一个又一个皇帝统治了中国,那就是清政府!他们的腐败使中国写下了耻辱的一页!《南京条约》、“五卅”惨案、南京大屠杀,这些可怕的名词令我不寒而栗。但是在伟人孙中山、毛泽东的带领下站了起来!我爱她,因为她在历史的洗礼中显得更加伟大。
我也爱现在的祖国。尽管她仍然是一个发展中国家,但是哪几个世界之最没有轮到她,有多少个哲学家、数学家、科学家来自中国?中国的数学家陈景润摘取了“皇冠上的明珠”;中国的科学家使“神七 ”飞天……我的祖国还有许多美丽的地方,向北京故宫,上海东方明珠……而且在四川卧龙,还有可爱的大熊猫。令我兴奋,令我更爱她的是世博会将要光临中国上海,让国际友人重新认识中国。
我爱我的祖国,一个拥有现代文化和历史文化的发达国家——中国。
【范例2】
小的时候,爸爸常对我讲:我们的祖国地大物博、民族团结、名人众多,也是世界四大文明古中国之一,有着五千多年悠久的历史、文化和壮丽的山河!就这样,在爸爸的耳染目濡下,更加深了我对祖国的无限崇敬与热爱!
如今的祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙。祖国日新月异发生着翻天覆地的变化,经济在飞速发展,国防事业也突飞猛进。我们今天能安居乐业幸福地生活,能有这么好的学校,能在宽敞明亮的教室里读书,能有如此好的学习环境,这全归功于我们的祖国母亲对我们的无私关爱。至此,我要衷心地谢谢您,我的祖国妈妈!
作为一名新世纪小学生的我,时常要以周恩来爷爷的这句话“为中华崛起而读书”来鞭策自己勤奋学习,长大了用我们的双手去建设祖国更加美好的未来。只有祖国富裕强大了,才能使我们幸福的生活之花永放光华……
祖国永远在我心中,我永远热爱着我的祖国!