今天早上,我被一阵急促的铃声叫醒了。我稍稍睁开了眼睛,看了看闹钟,才六点钟。我多想赖床啊!因为平时我还睡在热被窝里呢!可谁叫我今天当家呢!
所以我只好悻悻地爬起来,穿上衣服,买早餐了。买了三瓶牛奶,三碗粉干,一共用了15元。这可是我从楼下最熟悉的阿姨那里买来的,换作别人,不卖个二十几元是不会让你走的。接着,全家人吃完早餐就上隆山上玩了。玩到中午,也该下山了。可菜都没买,怎么吃饭呢?再说现在回家做饭也太迟了,所以只好在山下吃了一顿便当,一共37元。
回到家,爷爷奶奶想午睡了,就进了房间。可我还不能睡,要先把地给扫掉,拖掉,才可以坐下。好累的我,浑身疲倦,真想睡一觉。可这时下午三点了,爷爷奶奶睡醒,我只好切了点水果给爷爷奶奶吃,就出去买东西了。
我先来到面包店,买了一包片包,十三元,又去超市买了一块火腿,用了5元钱,然后回家了。现在,要奶奶帮忙了。我叫奶奶帮我把火腿切好,又帮我把火腿和蛋煎好后,就让我自己做了。
我先把一片片包放在盘子里,然后夹了一片火腿,再夹了一个蛋,最后再拿另一片片包,放在上面,就好了。吃过晚饭,我和爷爷奶奶下楼去散步,直到8点才上楼休息。
今天可真累,也让我懂得了家长平时带我们有多辛苦。
当家不容易,当父母不容易。
我今天花了九牛二虎之力,才让一家子正常运转。煮饭切菜喂“萝卜”,一切看上去很简单的事情其实都比想象中的难得多。
一大早,就要去弄早饭,幸好冰箱里有许多剩菜剩饭什么的,于是我拿了几个馒头花卷,装在盘子里,放到微波炉热了两分钟,再分装在三个碗里,配上一杯水给了老爸老妈。吃了自己的那份后,打算热杯巧克力牛奶喝喝,我不想热太烫,就只用微波加热了10秒。突然间微波炉里电光火石,我当时就呆了,一个明亮的“烟花”在炉中跳动着,我心提到了嗓子眼儿,脑子里只有一个念头:跑!才转身就传来了象征平安无事的“嘀嘀”两声,我的心才放了下来。事后听妈妈说金属类的东西放到微波炉中加热可能会造成火花,原来里因为插吸管的地方有金属引起的。幸好时间不长,不然就要炸炉子了。这件事算是给我敲了个警钟,让我这一天都过得小心翼翼。
做菜是最麻烦的事了。虽说冰箱里有不少剩的,但还是不够吃,我在切菜上就碰到了困难,看到那么大的一把刀太紧张了,到头来中午和下午的菜还是要老妈做,我就只有打打下手,打鸡蛋搅拌什么的。虽然是这样,我还是有很多很多的事要做,弄得我手忙脚乱。
可是去想想老妈,她每天一个人去做那么多的事,她怎么还有时间腾出来看韩剧?我百思不得其解。
看来,现在不好好积累点生活经验是不行喽!我以后要多帮老妈做做事,向老妈同志学习!