生命的礼赞初中作文500字
天崩地裂,大地在颤抖,孩子在呼唤,老师们来回穿梭于摇摇而傾的教学楼……
2008年5月12号14点28分,这一刻,所有的人屏住呼吸,不顾一切的跑啊跑啊,丝毫不敢歇息,害怕随时倒下的建筑压倒在自己的身上。只有体验过的人才理解当时的惊慌。
我来自四川,我也是体验者,我知道生命随时都受到威胁。
当地震来临那一刻,我和我的同学们立刻意识到“地震来了,地震来了”,也是这一刻,同学们相约奔出教室,在这随时伤人的教学楼使人感到恐慌。不过,还好,没有伤者。我觉得我们很幸运。
这一天我一生难忘。
有这么一位老师,他是谭千秋。
他的妻子说过的话:“那四个娃儿真的都活了吗?昨天晚上就听说有个老师救了4个娃儿,我哪知道就是你……”张关蓉扑到丈夫的遗体上放声恸哭。是的,没有什么比失去亲人更悲惨的事。
让我拉着你的手
擦去你掌心满是尘埃的忧愁
请不要放手
对你身边孩子的拯救
你的名字叫千秋
你的生命却没有那么久
让我拉着你的手
为什么如此坚硬
我是你的妻子
难道要我用力扳开您的手
靠在你昨天的肩头
哭泣你今天死去后
痛苦的针灸
……
是啊,有多少可歌可泣的感人泪下的故事。它们是我们英勇的中国人演绎的,这些人是中国的骄傲。朋友们,用我们最崇高的敬礼向他们致敬!