“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功!”我哼着这首歌,下了楼,准备学习骑自行车。
这是一辆银灰色崭新的自行车,我看着它,想像着我骑着它在路上风驰电掣的样子,脸上流露出了一丝笑意。突然,爸爸朝我大吼一声,说:“喂!赵程锐!你怎么还不过来啊!再不学,太阳公公就要下山了。”
老爸这一嗓子,赶走了我所有的兴致。我只好极不情愿的骑上自行车,爸爸在后扶着,我有点担心:爸爸,你一定要扶稳啊!我摔下来,一定饶不了你!爸爸满口答应,说:“放心吧,你老爸是谁,一定寸步不离!”
我的双脚开始用力,眼盯着前方的路,生怕撞到一块大石头上,连车带人一起飞出去。后来我感觉越来越轻松,骑的越来越快了,脑海中立刻浮现出爸爸大汗淋漓的样子。对!爸爸怎么样了,我不仅回头看了一眼,啊!爸爸不见了,原来,爸爸早已放手,我感到重心失去平衡,东歪西扭地摔了下来。
我有些灰心,爸爸鼓励我再试一次,我又一次爬上去,又摔下来,爬上去,又摔下来……“耶!”我终于学会了!“车”下生风的奔驰起来,太阳公公下山了,我依依不舍地回家了。
这件事使我明白了:不经历风雨,怎能见彩虹?只要功夫深,铁杵也能磨成针,只要坚持不懈,就一定能成功。