龟兔赛跑后续作文500字
龟兔赛跑后续(一)
自从上次兔子输了比赛以后,兔子十分伤心。它又暗暗下定绝心:我一定要比乌龟跑地快!
从此以后,它6点钟就起床,坚持每天早上跑步两小时,无论天气怎么样,它都坚持着。而乌龟呢,每天十点钟才起床。日子一天天过去了。一天,兔子跑到乌龟家门口,大喊道:“乌龟,你有胆就出来跟我比一场!”乌龟懒惰地走了出来,说:“谁啊?大白天怎不让你睡觉呀?”兔子瞪大了眼睛说:“你没去晨练啊?”乌龟慢慢地点了点头。兔子接着说::“今天没功夫跟你说废话了,我今天是要和你赛跑的。今天下午三时三十分,咱村口见。”“你没看见我正困着吗?”乌龟骄傲地说“明天再比吧!”兔 子身就跑回家,边跑边说:“如果你不来就算你认输了!”
到了下午三时三十分,兔 子和观众们早早就在村口等乌龟了。而乌龟呢?却在家里想方设法把自已打扮得帅气些。心想,呆会上台领奖时会更神气些。可它没想到兔 子已经在村口等了好久了,更没想到小动物们也都已经到齐了。到了下午4时,乌龟才匆匆忙忙地赶到村口。兔 子生气地说:“你怎么才来啊,我以为你认输了呢?”乌龟说:“慢来,才显出我胜利者的气质。”“你,你……”兔 子一时说不出话来。
比赛开始了。兔子明显地占了优势。乌龟还在后面慢慢地走着。它以为它的运气又会那么好。又能赶上兔子睡觉。可兔 子这次可严肃了。不敢有一点马虎。 最后,兔 子凭着坚持不懈的精神,拿下了冠军。
龟兔赛跑(二)
你们还记得上一届森林运动会吗?在那届运动会上,因为兔子在中途睡觉,出现了一个奇迹——乌龟得了第一名。
兔子因没有得第一而生气,下定了决心,在下一届运动会上决不偷懒,一定要得第一。它盼了又盼,终于盼到了这届运动会。今天,兔子起了个大早,来到运动会报名处,第一个报了名。它得意洋洋地往回走着,准备回去向乌龟下挑战书。没想到,乌龟竟然不请自来了。兔子挑逗地说:“乌龟老兄,你果然来参加比赛了?”
“那是当然”。乌龟说,“上回赢了你赢得有些不甘心,想再来报名跟你比一比。这次只有两个名额,所以早早地跑来报名,没料到你比我还要来得早,可惜啊
比赛时间到了。兔子和乌龟已经准备好了,它们站在各自的跑道上,裁判员发令开始!”话音刚落,兔子就向火箭一般飞出,把自己和乌龟的距离越拉越大,乌龟也不甘示弱,一步一步向前冲。不知不觉,兔子跑到一条河边,停住了,急切地望了望向四周,突然,它看见了一座木桥,轰的一声冲了过去。再往前,是一条超长的直线跑道,而终点就在尽头,它不管三七二十一,猛冲过去。兔子终于得了第一名。
不一会儿,乌龟也到达了终点。看到兴奋的兔子,乌龟喘着粗气,说:“兔子老弟,你赢了,我输了。我虽然输了,但还是很高兴,这次你是认真地对待比赛的。”